On vous explique tout
absolument tout

Natribio aide les parents à mettre en place les bonnes habitudes alimentaires de bébé

Un bon équilibre alimentaire ne s’acquière pas du jour au lendemain. Cela s’apprend dès le plus jeune âge. Cet équilibre alimentaire s’acquière en apprenant à bébé les saveurs, textures et couleurs des différents ingrédients qui composent notre alimentation. Ainsi, il est important de séparer les ingrédients pour permettre à votre enfant de faire ce repérage et élever son palet aux saveurs d’une alimentation saine et équilibrée. Pour cette raison, natribio sépare les catégories d’ingrédients afin de vous permettre d’introduire les aliments un par un, parfait pour une diversification alimentaire bien faite.

Natribio invente l’alimentation infantile sur-mesure

Vous n’êtes pas satisfait de voir des purées pour bébés toutes prêtes contenant principalement de l’eau ou des farines de riz, maïs, etc.? Et bien nous non plus. C’est pour cela que nous avons développé le concept de séparation des principales catégories d’aliments : les légumes, les féculents et céréales, les viandes et poissons ainsi que les fruits. C’est vous qui choisissez ce que vous donnez à votre enfant, comme à la maison. Nos galets surgelés de 15 grammes vous permettent, de plus, d’adapter les quantités aux besoins spécifiques de votre enfant, évitant ainsi le gaspillage de nourriture.

Natribio : un partenaire clé pour une diversification alimentaire faite en bonne et due forme

La diversification alimentaire est probablement l’un des piliers les plus importants de la première année de vie d’un enfant. Cette étape pose la base d’un équilibre alimentaire sain et riche. Il est important d’y apporter le plus grand soin. À l’âge de deux ou trois ans, l’enfant débute la phase de néophobie, lorsqu’il porte seul les aliments à sa bouche. Il n’accepte plus ou difficilement les aliments qu’il ne connaît pas. Il est donc primordial de développer le répertoire des saveurs, des textures et des couleurs avant cet âge critique. Votre bébé doit démarrer sa diversification alimentaire en décembre et il n’y a que peu de choix de produits de la région à cette période de l’année ? Soyez rassurés, avec natribio ce n’est plus un problème : les produits de la région sont disponibles même hors saison, comme s’ils sortaient du champ.

 

La santé passe par une alimentation saine et équilibrée

Aujourd’hui, nous savons qu’une alimentation saine et équilibrée a un impact sur la santé. Contrôler l’apport en sucre et en graisses saturées permet de réduire les risques de développer bon nombre de maladies telles que le diabète, l’obésité ou encore les maladies cardiovasculaires. Un apport adéquat en nutriments, vitamines, sels minéraux et antioxydants aide le corps à se développer correctement et à réduire les risques de telles maladies.

Le Bio et le local comme mot d’ordre

Natribio s’engage pour l’économie locale et éco-responsable en proposant des ingrédients exclusivement issus de l’agriculture biologique et locale (Vaud et Suisse). Tous nos ingrédients répondent aux critères du label Bourgeon de Bio-Suisse, le plus stricte dans le genre. Nous souhaitons ainsi apporter le meilleur à nos chers bambins et œuvrer en faveur de notre Terre autant que possible. Du champ à l’assiette, les critères de Bio-Suisse garantissent une qualité exceptionnelle des aliments tout en remettant en équilibre les intérêts de l’homme, des animaux et de la nature. Vous trouverez ici un bref résumé des points essentiels que Bio-Suisse exige et défend.

Un processus de production ultra simple

Notre processus de production est ultra simple. Nous nous fournissons directement chez les agriculteurs de la région ou auprès de coopératives d’agriculteurs, labélisés Bio Bourgeon. Nous lavons et préparons les bons ingrédients avant de les cuire à la vapeur à une température inférieure à 100°C. Après quoi, nous surgelons les petits galets et nous les mettons dans leurs sachets respectifs. Pas d’additif, pas d’amidon, de fécule pour augmenter la consistance des purées et réduire les coûts. Juste l’ingrédient indiqué et quelques fois un peu d’eau de cuisson pour obtenir une texture idéale pour bébé.

La surgélation de nos purées

Natribio a fait le choix de la surgélation comme moyen de conservation de ses purées car il présente de nombreux avantages par rapport à toutes les autres solutions. En surgelant nos galets, nous ne sommes plus contraints de pasteuriser, ni stériliser nos purées pour éviter les risques sanitaires. Aussi, la surgélation, qui diffère de la congélation, préserve le mieux les nutriments des aliments de base. Nous sommes gagnants sur les deux tableaux : sécurité et nutriments. Lorsque vous préparez un fruit ou un légume frais, il s’est souvent écoulé quelques jours depuis sa récolte, ce qui a pour effet une perte de nutriments. De plus, pour éviter une détérioration trop rapide de l’ingrédient brut, les produits frais sont la plupart du temps récoltés avant maturité. Natribio transforme ses ingrédients bruts quelques heures à peine après récolte afin de figer les nutriments. Cela nous permet de prendre la matière première lorsqu’elle est mûre et qu’elle regorge de bons nutriments et de saveurs. Plus de détails sur les résultats d’études prouvant les avantages de la surgélation en termes de nutriments ici.

Eco-responsabilité

Notre engagement va au-delà du bio et du local. Nous nous devons de laisser à nos enfants une planète en meilleur état qu’elle ne l’est actuellement. Nous utilisons, pour l’instant, des sachets alimentaires plastifiés en guise de packaging. Ces sachets sont réutilisables et nous vous fournissons quelques idées de réutilisation. Nous travaillons, en outre, à la mise en place de solutions permettant de diminuer encore notre impact écologique avec un système de packaging éco-responsable. Affaire à suivre…

On vous explique tout
absolument tout

Natribio aide les parents à mettre en place les bonnes habitudes alimentaires de bébé

Un bon équilibre alimentaire ne s’acquière pas du jour au lendemain. Cela s’apprend dès le plus jeune âge. Cet équilibre alimentaire s’acquière en apprenant à bébé les saveurs, textures et couleurs des différents ingrédients qui composent notre alimentation. Ainsi, il est important de séparer les ingrédients pour permettre à votre enfant de faire ce repérage et élever son palet aux saveurs d’une alimentation saine et équilibrée. Pour cette raison, natribio sépare les catégories d’ingrédients afin de vous permettre d’introduire les aliments un par un, parfait pour une diversification alimentaire bien faite.

Natribio invente l’alimentation infantile sur-mesure

Vous n’êtes pas satisfait de voir des purées pour bébés toutes prêtes contenant principalement de l’eau ou des farines de riz, maïs, etc.? Et bien nous non plus. C’est pour cela que nous avons développé le concept de séparation des principales catégories d’aliments : les légumes, les féculents et céréales, les viandes et poissons ainsi que les fruits. C’est vous qui choisissez ce que vous donnez à votre enfant, comme à la maison. Nos galets surgelés de 15 grammes vous permettent, de plus, d’adapter les quantités aux besoins spécifiques de votre enfant, évitant ainsi le gaspillage de nourriture.

Natribio : un partenaire clé pour une diversification alimentaire faite en bonne et due forme

La diversification alimentaire est probablement l’un des piliers les plus importants de la première année de vie d’un enfant. Cette étape pose la base d’un équilibre alimentaire sain et riche. Il est important d’y apporter le plus grand soin. À l’âge de deux ou trois ans, l’enfant débute la phase de néophobie, lorsqu’il porte seul les aliments à sa bouche. Il n’accepte plus ou difficilement les aliments qu’il ne connaît pas. Il est donc primordial de développer le répertoire des saveurs, des textures et des couleurs avant cet âge critique. Votre bébé doit démarrer sa diversification alimentaire en décembre et il n’y a que peu de choix de produits de la région à cette période de l’année ? Soyez rassurés, avec natribio ce n’est plus un problème : les produits de la région sont disponibles même hors saison, comme s’ils sortaient du champ.

La santé passe par une alimentation saine et équilibrée

Aujourd’hui, nous savons qu’une alimentation saine et équilibrée a un impact sur la santé. Contrôler l’apport en sucre et en graisses saturées permet de réduire les risques de développer bon nombre de maladies telles que le diabète, l’obésité ou encore les maladies cardiovasculaires. Un apport adéquat en nutriments, vitamines, sels minéraux et antioxydants aide le corps à se développer correctement et à réduire les risques de telles maladies.

Le Bio et le local comme mot d’ordre

Natribio s’engage pour l’économie locale et éco-responsable en proposant des ingrédients exclusivement issus de l’agriculture biologique et locale (Vaud et Suisse). Tous nos ingrédients répondent aux critères du label Bourgeon de Bio-Suisse, le plus stricte dans le genre. Nous souhaitons ainsi apporter le meilleur à nos chers bambins et œuvrer en faveur de notre Terre autant que possible. Du champ à l’assiette, les critères de Bio-Suisse garantissent une qualité exceptionnelle des aliments tout en remettant en équilibre les intérêts de l’homme, des animaux et de la nature. Vous trouverez ici un bref résumé des points essentiels que Bio-Suisse exige et défend.

Un processus de production ultra simple

Notre processus de production est ultra simple. Nous nous fournissons directement chez les agriculteurs de la région ou auprès de coopératives d’agriculteurs, labélisés Bio Bourgeon. Nous lavons et préparons les bons ingrédients avant de les cuire à la vapeur à une température inférieure à 100°C. Après quoi, nous surgelons les petits galets et nous les mettons dans leurs sachets respectifs. Pas d’additif, pas d’amidon, de fécule pour augmenter la consistance des purées et réduire les coûts. Juste l’ingrédient indiqué et quelques fois un peu d’eau de cuisson pour obtenir une texture idéale pour bébé.

La surgélation de nos purées

Natribio a fait le choix de la surgélation comme moyen de conservation de ses purées car il présente de nombreux avantages par rapport à toutes les autres solutions. En surgelant nos galets, nous ne sommes plus contraints de pasteuriser, ni stériliser nos purées pour éviter les risques sanitaires. Aussi, la surgélation, qui diffère de la congélation, préserve le mieux les nutriments des aliments de base. Nous sommes gagnants sur les deux tableaux : sécurité et nutriments. Lorsque vous préparez un fruit ou un légume frais, il s’est souvent écoulé quelques jours depuis sa récolte, ce qui a pour effet une perte de nutriments. De plus, pour éviter une détérioration trop rapide de l’ingrédient brut, les produits frais sont la plupart du temps récoltés avant maturité. Natribio transforme ses ingrédients bruts quelques heures à peine après récolte afin de figer les nutriments. Cela nous permet de prendre la matière première lorsqu’elle est mûre et qu’elle regorge de bons nutriments et de saveurs. Plus de détails sur les résultats d’études prouvant les avantages de la surgélation en termes de nutriments ici.

Eco-responsabilité

Notre engagement va au-delà du bio et du local. Nous nous devons de laisser à nos enfants une planète en meilleur état qu’elle ne l’est actuellement. Nous utilisons, pour l’instant, des sachets alimentaires plastifiés en guise de packaging. Ces sachets sont réutilisables et nous vous fournissons quelques idées de réutilisation. Nous travaillons, en outre, à la mise en place de solutions permettant de diminuer encore notre impact écologique avec un système de packaging éco-responsable. Affaire à suivre…