Vous avez des questions ?

Vous trouverez, ci-après, les questions les plus fréquemment posées par nos clients.

Pourquoi acheter une purée pour bébé alors que je peux la faire moi-même à la maison ?

L’alimentation infantile est des plus réglementées. Et en effet, cela est nécessaire car les bébés et jeunes enfants sont plus fragiles que les adultes. Leur Système immunitaire n’étant pas encore mature, ils sont plus à risques de tomber malades.

Ainsi, choisir un aliment spécifiquement destiné aux bébés vous assure qu’une vaste panoplie de tests ont été réalisés et qu’aucun résidu n’a été décelé.

Les teneurs en contaminants, tels que les éventuels résidus de pesticides ou encore les mycotoxines, admises pour les bébés sont bien plus basses que celles admises pour les adultes. 

Aussi, nous ne pouvons que vous recommander d’alimenter votre enfant avec des aliments destinés à l’alimentation infantile.

Comment puis-je réutiliser les sachets natribio vides ?

Conscient de l’impact écologique de l’utilisation de sachets alimentaires tels que nous le faisons aujourd’hui, nous travaillons à trouver une solution plus propre pour la planète.

En attendant de pouvoir vous proposer une telle solution, nous vous encourageons à ne pas jeter les emballages vides.

Après un bon nettoyage avec un peu de savon et à l’eau chaude, vous pourrez réutiliser nos sachets refermables pour transporter des aliments lors de sorties avec votre enfant.

Nos sachets ont l’avantage d’être parfaitement hermétiques et conformes à la réglementation sur les emballages alimentaires.

Vous pouvez aussi les utiliser pour réaliser des bricolages avec votre enfant ou encore en guise de boîte de rangement de craies ou de stylos.

Vous pouvez aussi nous les ramener à un point de vente. Nous les reprenons volontiers et les utiliserons en guise de support à flyers.

Pourquoi surgelez-vous vos purées ?

Si vous n’avez pas lu notre page Concept, nous vous invitons à le faire car elle présente les bases de notre choix de la surgélation.

Deux études ont démontré que les produits surgelés sont les plus intéressants :

Le magazine français “60 millions de consommateurs” (n° 541 octobre 2018) a récemment analysé les teneurs en vitamines des fruits et légumes. Les conclusions sont sans appel “Nos tests montrent que les surgelés sont, en général, les plus riches en vitamines. Les fruits et les légumes sont surgelés très peu de temps après la récolte, ce qui permet de bien conserver ces apports nutritifs.”

Joy C Rickman, de l’Université de Californie, avait préalablement comparé les valeurs nutritionnelles des fruits et légumes frais, en conserve et surgelés. Il a été révélé qu’en raison de délais plus longs entre la récolte et la consommation, les aliments frais ne présentaient pas forcément le meilleur bilan vitaminique. En revanche, les aliments surgelés avaient perdu le moins de nutriments durant le processus de transformation. [1]

[1] Review : Nutritional comparison of freshfrozen and canned fruits and vegetablesJoy C RickmanDepartment of Food Science and TechnologyUniversity of California – J Sci Food Agric 87:930–944 (2007) 

 

Vous avez des questions ?

Vous trouverez, ci-après, les questions les plus fréquemment posées par nos clients.

Pourquoi acheter une purée pour bébé alors que je peux la faire moi-même à la maison ?

L’alimentation infantile est des plus réglementées. Et en effet, cela est nécessaire car les bébés et jeunes enfants sont plus fragiles que les adultes. Leur Système immunitaire n’étant pas encore mature, ils sont plus à risques de tomber malades.

Ainsi, choisir un aliment spécifiquement destiné aux bébés vous assure qu’une vaste panoplie de tests ont été réalisés et qu’aucun résidu n’a été décelé.

Les teneurs en contaminants, tels que les éventuels résidus de pesticides ou encore les mycotoxines, admises pour les bébés sont bien plus basses que celles admises pour les adultes.

Les aliments bruts vendus en grandes surfaces ou dans les marchés ne subissent pas des tests aussi poussés et pourraient donc passer entre les mailles du filet.

Et les effets néfastes de tels contaminants ne sont pas forcément immédiatement visibles.

Aussi, nous ne pouvons que vous recommander d’alimenter votre enfant avec des aliments destinés à l’alimentation infantile.

Comment puis-je réutiliser les sachets natribio vides ?

Conscient de l’impact écologique de l’utilisation de sachets alimentaires tels que nous le faisons aujourd’hui, nous travaillons à trouver une solution plus propre pour la planète.

En attendant de pouvoir vous proposer une telle solution, nous vous encourageons à ne pas jeter les emballages vides.

Après un bon nettoyage avec un peu de savon et à l’eau chaude, vous pourrez réutiliser nos sachets refermables pour transporter des aliments lors de sorties avec votre enfant.

Nos sachets ont l’avantage d’être parfaitement hermétiques et conformes à la réglementation sur les emballages alimentaires.

Vous pouvez aussi les utiliser pour réaliser des bricolages avec votre enfant ou encore en guise de boîte de rangement de craies ou de stylos.

Vous pouvez aussi nous les ramener à un point de vente. Nous les reprenons volontiers et les utiliserons en guise de support à flyers.

Pourquoi surgelez-vous vos purées ?

Si vous n’avez pas lu notre page Concept, nous vous invitons à le faire car elle présente les bases de notre choix de la surgélation.

Deux études ont démontré que les produits surgelés sont les plus intéressants :

Le magazine français “60 millions de consommateurs” (n° 541 octobre 2018) a récemment analysé les teneurs en vitamines des fruits et légumes. Les conclusions sont sans appel “Nos tests montrent que les surgelés sont, en général, les plus riches en vitamines. Les fruits et les légumes sont surgelés très peu de temps après la récolte, ce qui permet de bien conserver ces apports nutritifs.”

Joy C Rickman, de l’Université de Californie, avait préalablement comparé les valeurs nutritionnelles des fruits et légumes frais, en conserve et surgelés. Il a été révélé qu’en raison de délais plus longs entre la récolte et la consommation, les aliments frais ne présentaient pas forcément le meilleur bilan vitaminique. En revanche, les aliments surgelés avaient perdu le moins de nutriments durant le processus de transformation. [1]

[1] Review : Nutritional comparison of freshfrozen and canned fruits and vegetablesJoy C RickmanDepartment of Food Science and TechnologyUniversity of California – J Sci Food Agric 87:930–944 (2007)